注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CECFC的模型世界

欢迎访问 www.cecfc.com

 
 
 

日志

 
 

LIEBHERR HS855HD  

2009-04-10 12:25:08|  分类: 工程模型 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近三台利勃海尔重型履带吊参与了上海地铁四号线的重建项目。两台HS 855 HD (90吨级) 和 壹台HS 883 HD (120吨级) 重型履带吊被要求在靠近上海黄埔江的董家渡区域施工65米深的地下连续墙。

LIEBHERR HS855HD - CECFC 的模型世界 - CECFC的模型世界

上海地铁每天运送130多万旅客,是世界上扩大最快的地铁系统之一。 这个网络目前有五条线路正在运行,另外四条线路正在建设,包括正在运行的线路的延伸段。 如果新的线路开始运行,旅客流量有望显著增加。

  在2003年七月,正在施工的4号线靠近黄埔江的董家渡地块突然坍塌。流沙进入隧道,引起地面下陷,并使隧道下沉。 原先的计划是地铁部分位于地下33米处, 由于这次事故,造成了部分隧道沉到地下35米处。 最终使这条地铁线路延误了一年多才能得以竣工。

  当要重建这部分损坏的地铁线路时,主要的挑战是如何找到一个合适的办法把被淹没的隧道部分隔离起来。理想的办法是沿着损坏的隧道四周建设封闭的连续墙,这样被淹没的部分隧道就可以允许被挖出。根据现场的地质条件,65米深的连续墙是可以让这部分隧道被安全地清除掉。

  负责这个重建项目的上海隧道工程股份有限公司,选择了两台利勃海尔HS 855 HD 重型履带吊配以液压连续墙抓斗(HSWG) 用于连续墙的成槽作业。 面对这个技术挑战,上海隧道工程股份有限公司选择了利勃海尔机器,是因为在这种地质条件下,只有利勃海尔的连续墙液压抓斗成槽机有能力挖到65米深。HS 855 HD的连续墙成槽能力是1200mm厚的墙可以挖到80米深。

  壹台利勃海尔的HS 883 HD 重型履带吊配以全套管搓管机  和壹台利勃海尔LR 1280 履带吊 (最大起重能力:280 吨) 也被用在这个项目上。

  个别的施工单元是非常复杂的。首先,HS 883 HD重型履带吊配以搓管机,用于去除可能存在的障碍物,例如石头、隧道瓦片、钢轨、钢筋等。全套管搓管机可以切割隧道中已有的钢轨和钢筋混凝土。

  下一步是使用HS 855 HD 重型履带吊连同连续墙抓斗,进行成槽挖掘。然后,尺寸为 65 m x 3.6 m x 1.14 m的钢筋笼需要被安装入已挖好的槽段中,这一阶段需要使用一台利勃海尔LR 1280履带吊配以超起装置来完成。 在这个重建项目中,共有160多幅钢筋笼需要安装。最后,在槽段中浇入混凝土,从而完成了一幅连续墙。

今年 NZG 给我们带来了这款机械的模型,模型比例为 1/50,合金材质。

LIEBHERR HS855HD - CECFC 的模型世界 - CECFC的模型世界LIEBHERR HS855HD - CECFC 的模型世界 - CECFC的模型世界LIEBHERR HS855HD - CECFC 的模型世界 - CECFC的模型世界LIEBHERR HS855HD - CECFC 的模型世界 - CECFC的模型世界LIEBHERR HS855HD - CECFC 的模型世界 - CECFC的模型世界LIEBHERR HS855HD - CECFC 的模型世界 - CECFC的模型世界LIEBHERR HS855HD - CECFC 的模型世界 - CECFC的模型世界LIEBHERR HS855HD - CECFC 的模型世界 - CECFC的模型世界LIEBHERR HS855HD - CECFC 的模型世界 - CECFC的模型世界LIEBHERR HS855HD - CECFC 的模型世界 - CECFC的模型世界LIEBHERR HS855HD - CECFC 的模型世界 - CECFC的模型世界LIEBHERR HS855HD - CECFC 的模型世界 - CECFC的模型世界LIEBHERR HS855HD - CECFC 的模型世界 - CECFC的模型世界

 

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018